Index de l'article

alta partie

TIRAGESOLUTIONREFPTSAutres mots
1. ABCUMEA        
2. SNAILTU MACABEU* H 2 80 (CAMBA, H 4, 26)
3. NAGONYM CINSAULT 4H 72 (INSULTA, 9F, 72)
4. ROLATIC MONTAGNY* O 1 221 (ONLAY, N 2, 68)
5. SIBAHL? CALITOR* G 7 73 (CLOÎTRA, G 7, 73)
6. RSNASFO (C)HABLIS* 14A 86 (HABILeS, 9I, 86)
7. UMNETAP FRONSACS A 8 149 (FRASONS, 9I, 85)
8. ETGOIAL SPUMANTE K 4 94 (AMPUTENT, 11C, 72)
9. SLER?TO ALIGOTÉ N 8 81 (OTALGIE, B 3, 67)
10. EFJEIXU (M)ERLOTS 15H 80 (dRÔLETS, 15H, 80)
11. EFJU+OWK IXE F 9 67 (FAXE, 3G, 53)
12. EFJU+NZE WOK J 6 86 (JOULE, E11, 44)
13. FU+EREDQ JEÛNEZ M 2 64 (ENFUMEZ, 2D, 48)
14. IEVRITD DÉFROQUE 12C 117 (DÉROQUE, 12D, 59)
15. VERIESD DIVERTI B 2 81 (DIVERTIE, D 5, 63)
16. UUEEEHP DÉRIVES E 3 75 (DÉVIRES, E 3, 75)
    PEUH D 1 37 (HÉ, B10, 28)
       Cumul 1463  

1: MACABEU, S n.m. (= maccabeu) Cépage blanc catalan.
2: CINSAULT [-sô] n.m. (= cinsaut) Cépage noir.
3: MONTAGNY n.m. Vin blanc de Bourgogne.
4: CALITOR n.m. Cépage rouge provençal.
5: CHABLIS n.m. Vin blanc de Chablis (Yonne). - Arbre renversé par le vent.
6: FRONSAC n.m. Vin de Bordeaux.
7: SPUMANTE [spoumanté] n.m. Vin mousseux italien.
8: ALIGOTÉ n.m. et adj.m. Cépage blanc de Bourgogne.
9: MERLOT n.m. Cépage du Bordelais.
10: IXER v. 10. Classer (un film) dans la catégorie X.
11: WOK [w-] n.m. Poêle profonde utilisée en cuisine chinoise.
12: DÉFROQUE n.f. Vieux vêtement.
DÉFROQUER v. 10. (Faire) abandonner l'état religieux.