a partie
N° | TIRAGE | SOLUTION | REF | PTS | Autres mots |
---|---|---|---|---|---|
1. | OYLETAE | ||||
2. | O+RNOITU | EYALET | H 3 | 50 | (ALYTE, H 4, 30) |
3. | MBASVEO | TOURNOIE | 3A | 68 | (TOURNOI, I 7, 65) |
4. | O+ITPEZU | BAVÂMES | 5E | 52 | (VOTÂMES, A 1, 36) |
5. | AREUSCI | ÉPOUTIEZ | 7B | 83 | (ÉTOUPIEZ, 7B, 81) |
6. | LXOJNUT | PUCERAIS | C 7 | 80 | (ÉCURAIS, 9B, 79) |
7. | LNO+AEEW | JOUXTE | B 2 | 48 | (JALOUX, 12B, 44) |
8. | ENO+MUIN | AWÉLÉ | J 1 | 34 | (ÉWÉE, 10A, 33) |
9. | IN+MADRA | AUMÔNE | 1J | 27 | (MONNAIE, 1F, 27) |
10. | ADIN+LSN | ARUM | 8A | 49 | (DRU, 8A, 35) |
11. | DILNS+IL | NAC | 9A | 31 | (SAC, 9A, 31) |
12. | -IBUT?EE | SIED | 10A | 37 | (SIEN, 10A, 36) |
13. | TLROHAD | ÉB(R)UITÉE | O 1 | 80 | (BISEaUTE, 14A, 72) |
14. | ADLRT+IC | OH | 2E | 28 | (AH, 2E, 28) |
15. | DILR+F?I | TRAC | 11B | 41 | (CIRÂT, 1D, 39) |
16. | DIL+ASES | FRI(T) | 1E | 30 | (DIRaI, 1D, 30) |
17. | QVNAHEL | DÉSILAS | 9F | 76 | (DÉLISSA, N 8, 73) |
18. | LQV+EORE | AHANE | 12C | 34 | (AHAN, 12C, 32) |
19. | -RINLEPS | RÉSOLVE | 14A | 36 | (RÊVE, H12, 34) |
20. | FGENKQD | PRALINES | K 7 | 70 | (PRISE, H11, 45) |
KERN | A12 | 69 | (GEEK, 13J, 28) | ||
Cumul | 1023 |
1: EYALET [éyalé] n.m. Hist. Division administrative de l'Empire ottoman.
2: BAVER v. 10. Dire, exprimer (quelque chose de désagréable).
3: ÉPOUTIER v. 15 (= époutir) Débarrasser (une étoffe) de ses impuretés.
4: PUCER v. 13. Munir (une console de jeu, un animal) d'une puce électronique.
5: JOUXTER v. 10. Avoisiner.
6: AWÉLÉ [awélé] n.m. g awalé.
AWALÉ [awalé] n.m. (= awélé, walé) Jeu africain.
7: ARUM n.m. Plante à fleurs.
8: NAC n.m. Animal de compagnie exotique ou sauvage.
9: SEOIR v. déf. (séant, seyaient, seyait, seyant, sied, siée, siéent, siéra, siéraient, siérait, siéront) Convenir.
10: DÉSILER [s] v. 10. Retirer d'un silo.
11: AHANER v. (p.p.inv.) 10. Litt. Faire entendre des ahans.
12: PRALINE n.f. Amande enrobée de sucre cuit. - Belg. Bonbon au chocolat.
PRALINÉ, E n.m. et adj. Mélange de chocolat et de pralines.
PRALINER v. 10. Agr. Enrober (une racine, une graine) de pralin. - En confiserie, fourrer, parfumer au pralin.
13: KERN n.m. Belg. Conseil ministériel restreint.