Page 1 sur 2
a partie
| N° | TIRAGE | SOLUTION | REF | PTS | Autres mots | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1. | EHIKSWY | ||||
| 2. | EMORTUV | WHISKEY | H 4 | 144 | (WHISKY, H 4, 92) | 
| 3. | ACDEEIU | VERMOUTH | 5A | 80 | (VERMOUTS, 7A, 64) | 
| 4. | AAGINNS | EUCARIDE | C 1 | 76 | (DÉCUVAI, A 1, 42) | 
| 5. | ACEHRUV | SAVAGNIN | A 3 | 89 | (ENGAINAS, 1C, 80) | 
| 6. | EEIILNR | CHEVREAU | 1A | 230 | (CHOURAVE, E 3, 66) | 
| 7. | AEGORT? | WIENERLI | 4H | 86 | (LINIÈRE, B 9, 74) | 
| 8. | BEEERSX | RA(V)IGOTE | O 1 | 122 | (AGRIOTEs, O 1, 122) | 
| 9. | BE+ELSTZ | XÉRÈS | D 8 | 69 | (EX, 2E, 64) | 
| 10. | AEJQSU? | BRETZELS | M 3 | 110 | (BLETSEZ, N 8, 94) | 
| 11. | BAFORTU | JA(C)QUES | G 9 | 107 | (JAQUEtS, G 9, 107) | 
| 12. | AADEIMN | BEAUFORT | 14F | 77 | (BAROUFE, 14A, 40) | 
| 13. | ILOOPTU | AMANDINE | K 1 | 70 | (MANDAIS, 15A, 37) | 
| 14. | EFIMOST | LOUPIOT | B 9 | 78 | (PITOU, 13I, 40) | 
| ÉMOIS | N10 | 48 | (ITEMS, N10, 48) | ||
| Cumul | 1386 | 
1: WHISKEY [wiski] n.m. Whisky irlandais.  
2: VERMOUTH n.m. -> vermout.     VERMOUT n.m. (= vermouth) Apéritif à base de vin.  
3: EUCARIDE n.m. Crustacé décapode, type homard.  
4: SAVAGNIN n.m. Cépage blanc du Jura.  
5: WIENERLI [vinèrli] n.m. Helv. Petite saucisse allongée.  
6: RAVIGOTE n.f. Sauce vinaigrette relevée, mêlée d'œufs durs écrasés.     RAVIGOTER v. 10. Fam. Rendre plus vigoureux.  
7: XÉRÈS n.m. -> jerez.     JEREZ [hrérès] n.m. (= xérès) Vin blanc espagnol.  
8: BRETZEL n.m. ou f. Pâtisserie salée.  9: JACQUES n.m. Niais. 
10: BEAUFORT n.m. Fromage de Savoie. 
11: AMANDINE n.f. Tartelette aux amandes. 
12: LOUPIOT (f. LOUPIOTE ou LOUPIOTTE) n. Enfant.