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a partie
N° | TIRAGE | SOLUTION | REF | PTS | Autres mots |
---|---|---|---|---|---|
1. | EHIKSWY | ||||
2. | EMORTUV | WHISKEY | H 4 | 144 | (WHISKY, H 4, 92) |
3. | ACDEEIU | VERMOUTH | 5A | 80 | (VERMOUTS, 7A, 64) |
4. | AAGINNS | EUCARIDE | C 1 | 76 | (DÉCUVAI, A 1, 42) |
5. | ACEHRUV | SAVAGNIN | A 3 | 89 | (ENGAINAS, 1C, 80) |
6. | EEIILNR | CHEVREAU | 1A | 230 | (CHOURAVE, E 3, 66) |
7. | AEGORT? | WIENERLI | 4H | 86 | (LINIÈRE, B 9, 74) |
8. | BEEERSX | RA(V)IGOTE | O 1 | 122 | (AGRIOTEs, O 1, 122) |
9. | BE+ELSTZ | XÉRÈS | D 8 | 69 | (EX, 2E, 64) |
10. | AEJQSU? | BRETZELS | M 3 | 110 | (BLETSEZ, N 8, 94) |
11. | BAFORTU | JA(C)QUES | G 9 | 107 | (JAQUEtS, G 9, 107) |
12. | AADEIMN | BEAUFORT | 14F | 77 | (BAROUFE, 14A, 40) |
13. | ILOOPTU | AMANDINE | K 1 | 70 | (MANDAIS, 15A, 37) |
14. | EFIMOST | LOUPIOT | B 9 | 78 | (PITOU, 13I, 40) |
ÉMOIS | N10 | 48 | (ITEMS, N10, 48) | ||
Cumul | 1386 |
1: WHISKEY [wiski] n.m. Whisky irlandais.
2: VERMOUTH n.m. -> vermout. VERMOUT n.m. (= vermouth) Apéritif à base de vin.
3: EUCARIDE n.m. Crustacé décapode, type homard.
4: SAVAGNIN n.m. Cépage blanc du Jura.
5: WIENERLI [vinèrli] n.m. Helv. Petite saucisse allongée.
6: RAVIGOTE n.f. Sauce vinaigrette relevée, mêlée d'œufs durs écrasés. RAVIGOTER v. 10. Fam. Rendre plus vigoureux.
7: XÉRÈS n.m. -> jerez. JEREZ [hrérès] n.m. (= xérès) Vin blanc espagnol.
8: BRETZEL n.m. ou f. Pâtisserie salée. 9: JACQUES n.m. Niais.
10: BEAUFORT n.m. Fromage de Savoie.
11: AMANDINE n.f. Tartelette aux amandes.
12: LOUPIOT (f. LOUPIOTE ou LOUPIOTTE) n. Enfant.