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a partie
N° | TIRAGE | SOLUTION | REF | PTS | Autres mots | |
---|---|---|---|---|---|---|
1. | GPECASE | |||||
2. | NEYVLAR | CÉPAGES | H 2 | 80 | (CÉGEPS, H 4, 28) | |
3. | DOUBREX | SYLVANER | 8H | 113 | (ENRAYE, 3C, 50) | |
4. | EENNGDV | BORDEAUX | L 3 | 90 | (OXYDER, I 6, 61) | |
5. | OIEIANF | VENDANGER | 5D | 106 | (ENDÊVE, 3C, 28) | |
6. | ENO+LTTN | FIXAI | 10J | 27 | (FIXIN, 10J, 27) | |
7. | AIIEERR | TONNELET | 3B | 70 | (ENTÔLENT, 3C, 70) | |
8. | EQRUEPE | ENIVRERAI | D 2 | 76 | (ÉTIRERAI, B 2, 70) | |
9. | MMSEORL | REPIQUÉE | 10A | 71 | (ÉQUIPÉE, 10A, 34) | |
10. | JMBKAAW | SOMMELIER | N 4 | 65 | (SOMMER, O10, 48) | |
11. | BJM+EAOO | KAWA | O 1 | 72 | (KWA, M 1, 50) | |
12. | ?LIFEAU | JÉROBOAM | A 8 | 239 | (BARJO, A 8, 45) | |
13. | DISLUI? | FUTAIL(L)E | B 1 | 83 | (FAUfILE, 13H, 82) | |
14. | CZUUAOT | MILDI(O)US | 15A | 83 | (DILUaIS, 13H, 78) | |
15. | ACTU+SIH | OUZO | F12 | 32 | (BAZOU, 12A, 32) | |
CHUTAIS | 13H | 94 | (TOUCHAIS, 12E, 82) | |||
Cumul | 1301 |
1: SYLVANER [-èr] n.m. g silvaner.
SILVANER [-èr] n.m. (= sylvaner) Cépage blanc. - Vin produit par ce cépage.
2: SOMMELIER, ÈRE n. Personne chargée du service des vins, dans un restaurant.
3: KAWA n.m. g kava.
KAVA n.m. (= kawa) Poivrier de Polynésie. - Boisson enivrante tirée de ce poivrier.
4: JÉROBOAM n.m. Bouteille de champagne de trois litres.
5: FUTAILLE n.f. Tonneau pour le vin.
6: MILDIOU n.m. Maladie de la vigne.
7: OUZO n.m. Liqueur d'anis d'origine grecque.
8: CHUTER v. 10. Faire taire. - Tomber.